上海、天津

  • 11-022018

    天津:棉麻老倉庫變身文化新地標
    從去年3月啟動至今,園區改造歷時大約一年半。一排排紅磚墻庫房,修舊如舊,并通過加裝透明玻璃廊道,為這片花園式的文創園區增添了現代感。[詳情]閱讀量:116
  • 10-122018

    天津:文旅融合培育城市發展新動能
    近年來,天津積極推進文化旅游融合發展,提升文化自信,豐富旅游內涵,謀劃、塑造具有國際影響力的旅游品牌,培育產業發展新動能,展示城市旅游新形象。[詳情]閱讀量:70
  • 09-282017

    中國藝術在此 對話全世界 溫暖一座城(組圖)
    從上海美術館到中華藝術宮,改變的不僅是名稱,更是胸懷、格局。未來,中華藝術宮勾繪的藍圖是“全球華人美術的雄偉殿堂”,將通過傳承、創新、開放、融合,不斷向世界展示和傳播中華文化魅力,也為這座城市注入藝術活力。[詳情]閱讀量:
  • 09-252017

    聚焦:是閱讀場所 更是復合型文化共享空間(圖)
    上海圖書館東館毗鄰浦東市民中心,面向世紀公園,總建筑面積約11.5萬平方米,地上七層、地下兩層。根據丹麥SHL建筑事務所出爐的設計方案,這將是一座“可閱讀的建筑”,它形似一塊經過精心雕琢的玉石,建筑立面包覆著背襯保溫板的印刷玻璃……[詳情]閱讀量:
  • 09-152017

    北京經驗走出去 50年棉麻老倉庫變身最大文創園(圖)
    老倉庫變身文創園,操刀者是一支來自北京的文創團隊——北京市供銷社下屬世欣東方集團。此前,北京市供銷社的多處老倉庫已轉型為競園、七棵樹創意園等文創產業基地,探索出的成功經驗如今被異地復制,很快將在津門落地開花。[詳情]閱讀量:
  • 09-142017

    行業聚焦:什么樣的“雙創”空間才受歡迎(圖)
    全息投影、3D打印、VR體驗、模擬飛行……這些聽起來酷炫十足的技術,在中國商飛上飛院“青創空間”都變成了現實。按照國家“大眾創業、萬眾創新”的戰略部署,國企在做強做大主業的同時,積極發揮輻射引領作用,利用產業和技術資源,聚焦新材料、智慧制造等專業領域。[詳情]閱讀量:
  • 07-062017

    八號橋1908糧倉:百年老糧倉變身藝術展示空間
    蘇州河畔近百年歷史的老糧倉建筑以藝術的方式重獲新生。由青年設計師汪昶行設計的“八號橋藝術空間———1908糧倉”日前對公眾開放,并在此舉行了首展“鳶緣———法蘭西藝術之旅特展”和以“藝術如何介入公共空間”為主題的研討會。[詳情]閱讀量:
  • 07-052017

    文化旅游:上海海昌海洋公園2018年開園
    海昌海洋公園等主題公園在長三角聚集的底氣在于長三角不僅在國內游客數量上占有優勢,而且作為港口城市,主題公園落戶上海同樣可以拓展國際市場,比如一些郵輪的停靠等;同時,這也反映出內地的主題公園市場正在加速產業集聚、市場集中度提升的趨勢。[詳情]閱讀量:
  • 05-082017

    雙創關注:北京民資孵化器尋路雄安新區
    面對雄安新區的歷史風口,北京的創新資源正伺機而動。記者日前在采訪中了解到,北京的民資創新資源已躍躍欲試。作為具有全國意義的雄安新區,其實也是一個新經濟的超級孵化器。雄安新區對北京的孵化平臺來說也是再次升級的“氣口”。[詳情]閱讀量:
  • 02-242017

    天津未來科技城:協同創新 “創造”經濟新動能
    郁郁蔥蔥的樹木、寬闊整潔的街道、碧波蕩漾的湖水、匠心獨具的樓宇……但凡到過濱海高新區未來科技城的人,都會在微信朋友圈里曬曬渤龍湖的藍天白云、怡人風光。作為全國率先啟動建設的四個未來科技城之一,天津未來科技城是承載京津合作的重要平臺。[詳情]閱讀量:
  • 12-222016

    靜安區:做好眾創空間“加減法”提升“造夢能力”(圖)
    本月中旬,來自靜安區的一家新興眾創空間干了一樁牛氣爆棚的事兒———集聚30多位眾創空間技術大咖,組團飛赴美國舊金山灣區,展示最新技術及項目創新,促進國內外技術交互和優質資源共享,練就企業在全球“呼朋喚友”的能力。[詳情]閱讀量:
  • 12-152016

    虹口區深挖空間潛力 打造無邊界創新創業“硅巷”
    虹口區地處上海中心城區,沒有可資鋪陳開來用于建設科創基地的廣闊空間,在23.4平方公里轄區內,居住功能占據主體。為此,虹口區近年來通過“螺螄殼里做道場”深入挖潛,大大提升園區產業能級,創新創業活躍度得到明顯增強。2016年前三季度,區級財政科技支出達5.28億元。[詳情]閱讀量:
  • 12-152016

    上海眾創空間新趨勢:政府退一步 市場進一步
    上海“十三五”規劃提出,加快形成大眾創業萬眾創新蓬勃發展局面,促進眾創、眾包、眾扶、眾籌等創新模式的支撐平臺發展,打造專業化、市場化的眾創空間。這500多家眾創空間的背后,既有政府的鼓勵,也有市場的力量,上海的“雙創”服務更專業了。[詳情]閱讀量:
  • 06-172016

    上海迪士尼迎首批游客 “鐵粉”提前7小時排隊
    有祖孫三代全家總動員的,有拖著行李箱從機場直接飛奔而來的,也有打“飛的”從美國、日本等地專門趕來捧場的……昨天上午11點30分,上海迪士尼度假區提前半小時開園,迎來了全球首批游客。[詳情]閱讀量:
  • 06-142016

    主題公園毛利率可達七成 早已成資本逐鹿熱土
    隨著上海迪士尼帶動,主題公園這一旅游行業中重要的分支領域正吸引愈來愈多資本的關注。其中不僅有搶搭迪士尼“順風車”的眾多上市公司,更有希望直接投資于主題公園的各路資本。[詳情]閱讀量:
  • 06-032016

    行業關注:天津雙創特區實施“就業即落戶”政策
    政策規定,各類人才到天津雙創特區內創業、就業,均可按照現有人才引進落戶政策申報落戶,且放寬年齡和學歷的限制;此外,對于在天津無自有住房的人才,家屬落戶時還可申請租住中心商務區范圍內的商務公寓或人才公寓。[詳情]閱讀量:
  • 06-032016

    英特爾牽手市北高新園區 聯合眾創瞄準大數據
    英特爾眾創空間的加入,不僅能讓英特爾利用市北高新園區的大數據基礎加速自身轉型,加快其創新生態圈的建設,也能為上海的大數據領域創業創新者構建一個擁有完整大數據生態鏈的專業孵化平臺。[詳情]閱讀量:
  • 05-262016

    上海徐匯:打造懂國際話語體系的創新圈子(圖)
    深度融合,是徐匯區打造科技創新中心重要承載區建設的關鍵詞。一方面,徐匯區加快集聚與國際接軌的創客空間;同時,注重創新產業布局,通過創新完成產業及區域的更新迭代。[詳情]閱讀量:
码图十二生肖2019