文化演藝:吳橋國際雜技節29日在河北開幕

2017-09-14 11:23:12    所在頻道:  活動頻道    來源: 文匯報   作者 :   周淵
  記者從昨天舉行的文化部新聞發布會上獲悉,第16屆吳橋國際雜技藝術節將于9月29日在河北省石家莊市開幕。本屆雜技節期間,包括開閉幕式表演、比賽演出、馬戲嘉年華、國際馬戲論壇及吳橋雜技30周年紀念展等活動將在石家莊和滄州兩地上演,并持續至10月12日。
 
  吳橋雜技節已成為與摩納哥蒙特卡洛國際雜技節、法國“明日與未來”雜技藝術節齊名的世界三大雜技賽事之一。文化部外聯局副局長翟德玉介紹,本屆雜技節從400多個報名節目中精選了31個高空、地面、滑稽、魔術節目參賽,共來自18個國家和地區。所邀請節目中三分之二獲得過其他國際雜技節金、銀獎項,皆能代表當今國際雜技藝術最高水平和最新成果。
 
  據介紹,本屆雜技節有如下特點:一是突出娛樂性、觀賞性、創新性,體現節日氛圍;二是傳統節目實力雄厚,如雜技強國俄羅斯選派的《浪橋》《頂桿》等參賽節目代表了這些傳統雜技節目的最高水平;三是創新節目看點頗多,如河北吳橋雜技藝術學校的《中國功夫———蹬人流星秀》融合了中國傳統的武術和舞蹈元素,匈牙利馬戲藝術家的《街舞籃球》則是雜技與體育特技、舞蹈等跨界融合的代表,具有鮮明的時代感和觀賞性。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

熱門文章HOT NEWS
码图十二生肖2019