文博動態

  • 11-042018

    第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會11月2日 在廈隆重開幕
    海峽兩岸文博會由中共中央臺辦、文化和旅游部、國家廣播電視總局和福建省人民政府聯合主辦,廈門市人民政府、臺灣亞太文化創意產業協會承辦,是唯一以“海峽兩岸”命名并由海峽兩岸共同舉辦的國家級大型文化展會。[詳情]閱讀量:334
  • 11-072017

    關注:第十屆海峽兩岸(廈門)文博會圓滿閉幕(圖)
    金秋相聚,魅力鷺島。2017年11月6日下午,第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會在廈門國際會議展覽中心圓滿落下帷幕。本屆文博會為期4天,主展館設工藝藝術、創意設計、數字內容與影視、文創旅游四大板塊12個展廳,合計3406個展位。[詳情]閱讀量:
  • 11-072017

    茶葉對接會:兩岸匯聚 共話茶業雙贏發展(組圖)
    本次海峽兩岸茶業對接會由中國茶葉流通協會主辦,臺灣區制茶工業同業公會協辦,廈門文廣會展有限公司承辦,旨在加強海峽兩岸茶產業的交流與對接,提升對接交易實效,促進茶文化經濟產業鏈的發展,打造海峽兩岸茶文化交流和產業交易平臺。[詳情]閱讀量:
  • 11-072017

    “茶”香文博 “席”美兩岸 直擊第二屆東方茶席大賽
    “第二屆東方茶席大賽”40席優秀茶席作品,不光為第十屆海峽兩岸文博會呈現一個優美的茶席展區,也為觀展市民帶來一場東方美學盛宴,吸引了眾多市民駐足欣賞、詢問了解,起到了非常好的中國茶席文化傳承和弘揚目的,這也是主協辦單位舉辦本次東方茶席大賽的最大初衷。[詳情]閱讀量:
  • 11-052017

    東方茶席大賽:一場東方美學盛宴席卷文博現場
    2017年11月3日下午2時,第二屆東方茶席大賽開幕式在廈門國際會展中心A6廳舉辦。本屆東方茶席大賽由中華全國臺灣同胞聯誼會文宣部、海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會組委會辦公室主辦;中國茶葉流通協會茶館專業委員會、臺灣中華茶藝聯合促進會合辦。[詳情]閱讀量:
  • 11-052017

    2017年海峽兩岸高校設計獎亮相廈門文博會(圖)
    第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會將繼續舉辦“2017海峽兩岸高校設計展”并將舉辦第七屆“福建省高校藝術設計獎”評獎活動。2017年海峽兩岸高校設計獎評選自9月底正式啟動,截止10月15日24:00,活動共收到41所省內知名院校超1667件作品。[詳情]閱讀量:
  • 11-052017

    第二屆數字娛樂博覽會:一場ACG的年度盛宴
    本次展會作為廈門下半年第一場游戲動漫嘉年華,由主題展會、COSPLAY表演賽、王者榮耀全民挑戰賽、絕地求生賞金賽和國內一線游戲體驗等活動組成,展會以游戲、動漫兩大主題為主,其中,游戲區域以游戲體驗、VR設備為主,動漫區域以同人互動游園體驗為主。[詳情]閱讀量:
  • 11-052017

    文博會“藝術品及衍生產業對接會”圓滿落幕(圖)
    2017年11月5日下午,廈門國際會展中心C3廳大堂主舞臺,海絲盛業丨海絲藝術品中心攜手文博會聯合舉辦專場活動——“藝術品及衍生產業對接會暨第五屆海峽工藝精品獎頒獎典禮 ”取得圓滿成功。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    第七期文化產業精品項目交流對接會亮相文博會
    文化部文化產業項目服務平臺是文化部文化產業司組織建設的、為全國文化產業項目提供征集、管理、展示、推廣、交易等服務的平臺。“文化部文化產業項目服務平臺文化產業精品項目交流對接會”是平臺長期打造的一項品牌活動。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    “象嶼杯”海峽兩岸圍棋與人工智能邀請賽舉辦(圖)
    第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會“象嶼杯”海峽兩岸圍棋與人工智能邀請賽即將于11月3-6日在廈門舉行,棋界和人工智能圍棋大咖云集,共襄盛舉。本次圍棋和人工智能邀請賽將有聶衛平、馬曉春、王立誠、羅洗河、林至涵等棋界打開助陣。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    臺灣水源地太平客家藍染廈門文博會大放光芒(組圖)
    又在2017年3月榮獲新加坡國際家具家飾展最佳手工藝品獎的臺灣臺中水源地文教基金會太平客家藍染,繼續成為本屆廈門文博會的最大亮點之一,這些一件件由臺灣臺中農村婦女手工精細打造的藍染桐花水紋包、藍染繡花水紋包等都是今年最新發布的產品。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    香港回歸成就展:同心創前路 掌握新機遇(圖)
    為慶祝香港回歸祖國及香港特區成立二十周年,由香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處駐福建聯絡處主辦的「香港回歸祖國20周年 - 同心創前路 掌握新機遇」成就展于2017年11月3日在「第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會」拉開帷幕。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    文博會:跟移動書店蟲洞巴士踏上閱讀藝術之旅
    1月3日上午,一場特別的儀式正在第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會上演——中國第一個移動書店蟲洞巴士首次亮相,這部集閱讀、藝術及千萬種可能的巴士,在廈門市委宣傳部部長葉重耕、曉學堂創始人蘇曉東及現場文創、藝術領域特別來賓的見證下,正式發動。[詳情]閱讀量:
  • 11-032017

    第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會今日開幕(圖)
    由中共中央臺辦、文化部、國家新聞出版廣電總局、福建省人民政府主辦,廈門市人民政府、臺灣亞太文化創意產業協會承辦的第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會11月3日在廈門國際會展中心正式拉開帷幕,展會將持續至11月6日,為期4天。[詳情]閱讀量:
  • 11-012017

    海峽文博會:藝術品及衍生產業對接會5日舉辦(圖)
    此次來自廈門空港自貿區25萬平方米的藝術品產業鏈平臺——海絲藝術品中心將與文博會再度深入合作,將于11月5日攜手與臺上兩岸藝術行業重量級嘉賓和臺下80家海內外藝術品相關企業,為藝術品愛好者及各界朋友奉上一場“藝術品及衍生產業”的交流盛會。[詳情]閱讀量:
  • 10-312017

    第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會活動安排(圖)
    [詳情]閱讀量:
  • 10-312017

    海峽文博會:一脈中華牽兩岸 十年錦繡鑄金橋(圖)
    海峽兩岸文博會是全國唯一以“海峽兩岸”命名并由兩岸眾多文化機構共同參與的綜合性展會,秉持“一脈傳承,創意未來”主題,自2008年開創之初,即以增進兩岸文化及產業交流與合作、鞏固廈門作為兩岸交流“橋頭堡”地位、推進祖國和平統一大業為宗旨。[詳情]閱讀量:
  • 10-212017

    第十屆海峽兩岸(廈門)文博會展區規劃地圖(圖)
    第十屆海峽兩岸(廈門)文博會展區規劃地圖[詳情]閱讀量:
  • 10-212017

    文博關注:海峽兩岸(廈門)文博會歷屆參展商名錄
    海峽兩岸(廈門)文博會歷屆參展商名錄。[詳情]閱讀量:
  • 10-212017

    第十屆海峽兩岸(廈門)文博會四大板塊(組圖)
    第十屆海峽兩岸文博會規劃總展覽面積73,000平方米,設3400個標準展位。將在工藝藝術品、創意設計、數字內容、文創旅游四大版塊基礎上,結合行業發展趨勢及文創市場熱點,規劃多個主題展區,新增“頂級工藝藝術品大展”、“IP授權展”、“海峽兩岸禪茶展”等展區。[詳情]閱讀量:
  • 10-212017

    第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會新看點
    第十屆海峽兩岸文博會將于2017 年11 月3 日至11 月6 日在廈門舉辦,規劃總展覽面積73,000 平方米,設3400 個標準展位。將在工藝藝術、創意設計、數字內容、文創旅游四大版塊基礎上,結合行業發展趨勢及文創市場熱點,規劃多個主題展區。[詳情]閱讀量:
  • 10-212017

    海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會概況(組圖)
    海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會是大陸地區唯一以“海峽兩岸”命名并由海峽兩岸共同主辦的綜合性文化產業博覽交易會,以“一脈傳承·創意未來”為主題,以“突出兩岸、突出產業、突出投資、突出交易”為宗旨,以促進兩岸文化交流為目的。[詳情]閱讀量:
  • 10-182017

    傳統文化的華麗蛻變 東方茶席邀你共競生活美學(組圖)
    為更好地促進兩岸的文化產業交流與對接,增強對臺的影響力與號召力,傳播東方生活美學與文化產業,第十屆海峽兩岸(廈門)文博會再次啟程,啟動第二屆東方茶席大賽,將邀請更多的兩岸茶藝大師共同參與,以傳承中華優秀工藝,弘揚中華傳統文化為宗旨,傳播東方生活美學。[詳情]閱讀量:
  • 09-252017

    成吉思汗畫像800年來首次在大陸展出(組圖)
    八百年來,成吉思汗畫像將首次在大陸展出,11月3日至6日亮相第十屆海峽兩岸(廈門)文博會。這次面世的兩幅成吉思汗畫像,是由兩幅畫在牛皮上的真實寫生人像組成。成吉思汗畫像為臺灣大收藏家許伯夷珍貴藏品。[詳情]閱讀量:
  • 09-252017

    金磚國禮級珍藏將亮相頂級工藝品展(組圖)
    九月的廈門陽光滿城,金磚會晤取得了圓滿成功,贏得好評如潮,吸引全球聚焦,牽動萬眾目光。期間,參加會晤的國家領導人共同參觀了福建非物質文化遺產展。廈門漆線雕、惠安石雕、莆田木雕、福建脫胎漆器、大漆工藝等傳承了數百年的傳統藝術大放異彩,奪人眼球。[詳情]閱讀量:
码图十二生肖2019