VR產業政策紅利將持續釋放

2019-10-22 13:11:21    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 經濟參考報
  2019世界VR產業大會21日在江西南昌閉幕,大會期間多個VR產業項目進行集中簽約,其中江西簽約總金額超過650億元。記者從會上獲悉,我國虛擬現實(VR)產業研發制造體系基本形成,下一步央地將共同推進虛擬現實制造業創新中心建設,加快行業共性技術研發及產業化。
  
  記者在會上了解到,目前我國生產了全球70%以上的高端頭戴式VR終端,具有較為完備的設計制造能力。根據賽迪顧問研究顯示,預計到2021年,我國VR/AR市場規模將達到544.5億元,年復合增長率達95.2%。
  
  記者從會上獲悉,工信部將在構建協同創新體系、完善產業生態、深化開放合作等方面進一步加大政策支持力度,具體包括會同地方政府共同推進虛擬現實制造業創新中心等創新載體建設,加快行業共性技術研發及產業化;建設技術服務、測試驗證、知識產權保護、創新孵化等公共服務體系,拓展與各行業的融合應用;推動技術、人才、資金等資源互動,實現開放共享共贏。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

码图十二生肖2019