水上樂園水族館接待人次大增 涉水項目迎來消費旺季

2019-06-19 10:10:06    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 國際商報   作者 :   何曉曦
  原標題:水上樂園水族館接待人次大增 涉水項目迎來消費旺季
  
  晚上8:00多了,馬女士還在迪卡儂北京亦莊店給兒子選購游泳圈。“明天定好了全家去摩銳水世界玩,我這不趕緊給兒子買上全副武裝。他才兩歲多,我得買一套臂圈和座圈。”
  
  劉女士則是計劃滿滿,打算帶兩個兒子去廣州長隆,參觀野生動物園后,就美美地在水上樂園玩一天。“我都查好攻略了,這個季節去最合適,孩子們在水里玩兒比看動物還開心。”
  
  沒有玩不到只有想不到
  
  廣州長隆水上樂園是全國著名、世界知名的水上樂園,曾經榮獲“全球必去水上樂園”稱號,是全球游客接待量最多的水上樂園,來這里玩水的人數超過了在世界上多年排名第一的美國迪士尼水上樂園。“據說在這里玩水,只有你想不到的,沒有你玩不到的。”劉女士說。
  
  上海熱帶風暴水上樂園是上海最火熱的兒童消夏去處。熱帶風暴水上樂園有專為兒童設計的“海盜船”“歡樂水工廠”“林屋探秘”以及“小恐龍滑梯”,融合了游樂場的趣味性,并符合童趣。“夢幻北極”和“南部活動區”是老少咸宜的娛樂設施:前者即水上的滑滑梯,但造型和路線頗為講究,可以重拾童年的樂趣;后者有點類似陸上的“勇敢者的游戲”,但由于在水中進行,危險系數降到了零。愛好刺激的年輕人可以去嘗試“群龍爭霸”和“海盜滑道群”這兩個項目。
  
  在華東地區還有一個水上樂園是大家驅車或坐火車也必去的,那就是杭州樂園水公園。這是華東地區最大最具特色的水上樂園,擁有45畝水世界、11000平方米兒童嬉水區、6000平方米沖浪池。水屋翻斗樂、山坡滑梯、海螺滑梯、七彩雨廊、蘋果屋、噴水蹺蹺板、歡樂水槍、動感水炮,再加上烏龜、水母、章魚、蘑菇等各種造型的噴水游樂,“最刺激的就是那一條長長的大滑梯了”,剛去玩過的無錫的張女士對記者表示。
  
  水上有風險涉水須謹慎
  
  帶兩個孩子去過水世界后,馬女士對記者表示,加上她去過的幾家別的水上樂園,總結起來,她有幾點經驗。一是一定要注意安全,特別是有的樂園,水滑梯很長,沖擊力非常大,但下面的緩沖區并不夠長,極易撞到池沿。如果帶著小孩去,最好家長先帶著走一遍,了解情況后再讓孩子獨立滑下去;二是注意衛生,自己帶好毛巾和泳帽,避免孩子發生過敏反應;三是注意時間段,不少樂園的項目是分時間段運營的,早上去了先看好時間,進行統籌規劃,就可以玩到每個項目。
  
  專家表示,消費者在水上樂園游玩時,要仔細閱讀安全注意事項,特別是對身高、年齡、體重及身體健康狀況有要求的水上游樂設施,要對照自己確定是否可以游玩;游樂前了解各池水深淺,量力而行,游玩時不要奔跑打鬧,游玩滑梯時,嚴禁逆向爬行,同一滑梯嚴禁兩人同時或前后緊接下滑;滑行時嚴禁將手、腳伸出滑梯外;嚴禁松開滑具把手或改變滑行姿勢,以免發生意外。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

码图十二生肖2019